as_lebedef (as_lebedef) wrote,
as_lebedef
as_lebedef

Блины.

А вы жарили блины на костре, нет? а зря!

10

для начала сделаем закваску.
пол стакана теплого молока, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, сухие дрожжи - чайная ложка.
все перемешать, пусть бродит, а мы пока нарежем лук.
при чем не пытайтесь заменить лук другой зеленью, очень важно в этом рецепте использовать именно лук!
по рецепту должен использоваться шнитт лук, я использую "дикий луговой лук", у него тоненькие перышки и он нам как раз подходит.
лука надо небольшой пучок, что бы резаного получилось буквально две или три столовые ложки.

27

дальше берем ёмкость и наливаем туда 2 стакана теплого молока, две столовые ложки сахара, две хорошие щепотки соли, одно яйцо, 350 грамм муки и хорошенько размешиваем венчиком.
добавляем закваску, 50-70 грамм растопленного сливочного масла и опять хорошо размешиваем.
теперь можно насыпать мелко порезанный лук и стакан светлого нефильтрованного пива.
перемешиваем без фанатизма, что бы из пива не вышел газ.
даем настоятся тесту минут 30.

11

выпекаем на хорошо разогретой сковородке без масла, можно чуть смазать сковороду под первый блин.

15

блины должны получаться довольно толстенькие, поэтому на мою сковороду диаметром примерно 25 см уходит полный небольшой половник.

12

13

приятного аппетита!

14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments