as_lebedef (as_lebedef) wrote,
as_lebedef
as_lebedef

Быстроплов.

Взгрустнулось сварить плов, небольшой, буквально на четверых.
Так как плов варить не рассчитывали, то и продукты для него пришлось собирать по сусекам.
Небольшой кусок баранины, прошлогодняя морковь с червоточинами, которую и соломкой то уже не порезать, поэтому кубиками...чеснок уже только зубчиками... хорошо хоть нашлось хорошее курдючное сало да правильная зира.
Но уверяю вас, что плов будет все равно вкусным! ведь он сварен с душой.
Главное в приготовлении плова это огонь под казаном, поэтому запасемся лучиной.

2

ну, поехали.
сало!

17

шкварки вынули, дальше лук, грамм 400, порезанного полукольцами, крупно.

IMG_5314

как лук зазолотится и из него выйдет влага, кидаем мясо, пол кило, небольшими кусочками.

18

как мясо обжарится - кидаем морковь.
да кубиками, но будет не хуже чем соломкой, уверяю.
вообщем пол кило моркови.

IMG_5317

хорошенько обжариваем...

19

вот теперь время зиры.

20

жарим до "запаха плова"

21

наливаем воды в казанок, пусть теперь неспешно кипит, добавляем чеснок, солим, перчим.

IMG_5325

а сами купаться, минут 30-40 у нас на это есть!

IMG_5196

к этому времени как раз зиврак будет готов, добавляем пламя, закладываем рис.
у меня круглозерный рис, поэтому хорошенько промываем и все, замачивать его не надо.
риса два с половиной стакана.
заливаем водой, что бы покрывало рис сантиметра на полтора, подсолим.

22

ждем когда выпарится вся вода, еще чуть-чуть зиры и закрываем крышку.
из под казана убираем все угли!!!

23

минут через 20-30 открываем и перемешиваем.

24

Конечно я не умею так фотать, как Сталик Ханкишиев, но уверяю вас, что плов рассыпчатый и вкусный.
приятного аппетита!

25



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments